بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
----------------------------------------------------------
كبه لبنيه
( 1 ) المقادير
1 – لحم مفروم خشن كيلو
2 – برغل ناعم مغسول و مصفى كوب
3 – بصل مفروم نصف كوب
4 – بهارات منوعه مع فلفل أسود ملعقة متوسطة
( 2 ) مقادير حشوة الكبه
1 - حب رمّان ربع كوب
2 – بصل مفروم ربع كوب
3 – بهارات منوعة ملعقة صغيرة
4 – ملح ، فلفل أسود ملعقة صغيرة لكل نوع
5 – صنوبر ربع كوب
6 – لحم مفروم كوب
7 – ثوم طازج مطحون ملعقة متوسطة
8 – هيل مطحون ملعقة صغيرة
( 3 ) باقي المقادير
1 – لبن 4 اكواب
2 – شرائح بصل ( شرائح طولية ) نصف كوب
3 – زيت نباتي 3 ملاعق كبيرة
4 – زعتر طازج للتزيين
5 – بقدونس مفروم 4 ملاعق كبيرة
الطريقة
1 - تخلط المقادير رقم ( 1 ) جيدا و تترك جانبا .
2 - تخلط الحشوة رقم ( 2 ) جيدا و تترك جانبا .
3 – تشكل الخلطه الاولى بشكل أقراص أو أي شكل حشب الرغبة و تحشى بمقادير
الحشوة رقم ( 2 ) و ترتّب في صينية و تترك جانبا
4 - يوضع الزيت النباتي في مقلاه على نار هادئه حتى يحمى .
5 - تضاف شرائح البصل و البقدونس و يحرك الخليط حتى يصبح لون البصل ذهبيا
و يترك الخليط جانبا .
5 – يسخن اللبن في طنجره واسعة و عندما يبدأ بالغليان توضع أقراص الكبة واحده
تلو الاخرى لكي لا تلتصق مع بعض و تترك الاقراص باللبن الساخن على نار هادئه
حتى تنضج .
6 – عند التقديم يزيّن الطبق بخليط البصل و البقدونس و الزعتر الطازج
منقووووووووووول
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
----------------------------------------------------------
كبه لبنيه
( 1 ) المقادير
1 – لحم مفروم خشن كيلو
2 – برغل ناعم مغسول و مصفى كوب
3 – بصل مفروم نصف كوب
4 – بهارات منوعه مع فلفل أسود ملعقة متوسطة
( 2 ) مقادير حشوة الكبه
1 - حب رمّان ربع كوب
2 – بصل مفروم ربع كوب
3 – بهارات منوعة ملعقة صغيرة
4 – ملح ، فلفل أسود ملعقة صغيرة لكل نوع
5 – صنوبر ربع كوب
6 – لحم مفروم كوب
7 – ثوم طازج مطحون ملعقة متوسطة
8 – هيل مطحون ملعقة صغيرة
( 3 ) باقي المقادير
1 – لبن 4 اكواب
2 – شرائح بصل ( شرائح طولية ) نصف كوب
3 – زيت نباتي 3 ملاعق كبيرة
4 – زعتر طازج للتزيين
5 – بقدونس مفروم 4 ملاعق كبيرة
الطريقة
1 - تخلط المقادير رقم ( 1 ) جيدا و تترك جانبا .
2 - تخلط الحشوة رقم ( 2 ) جيدا و تترك جانبا .
3 – تشكل الخلطه الاولى بشكل أقراص أو أي شكل حشب الرغبة و تحشى بمقادير
الحشوة رقم ( 2 ) و ترتّب في صينية و تترك جانبا
4 - يوضع الزيت النباتي في مقلاه على نار هادئه حتى يحمى .
5 - تضاف شرائح البصل و البقدونس و يحرك الخليط حتى يصبح لون البصل ذهبيا
و يترك الخليط جانبا .
5 – يسخن اللبن في طنجره واسعة و عندما يبدأ بالغليان توضع أقراص الكبة واحده
تلو الاخرى لكي لا تلتصق مع بعض و تترك الاقراص باللبن الساخن على نار هادئه
حتى تنضج .
6 – عند التقديم يزيّن الطبق بخليط البصل و البقدونس و الزعتر الطازج
منقووووووووووول
الجمعة فبراير 14, 2014 9:55 pm من طرف muhamed zaki
» الانتساب للدين
الإثنين نوفمبر 25, 2013 4:02 pm من طرف يحيي السيد
» سلسلة نيو هيدوي البريطانية new headway
الأربعاء يناير 09, 2013 12:19 pm من طرف hiba sh
» بيان رقم (81) للسيد العراقي العربي محمود الحسني
الأحد سبتمبر 09, 2012 2:43 pm من طرف الاعلامية صفاء
» مكتبة العرب
الأحد سبتمبر 09, 2012 2:24 pm من طرف الاعلامية صفاء
» حوار مع الشيخ محمد الهاشمي
الخميس يونيو 14, 2012 1:47 pm من طرف شمس
» عمان و الطب البديل
الجمعة مايو 18, 2012 10:48 am من طرف شمس
» فروع مراكز الشيخ محمد الهاشمي
الإثنين مايو 07, 2012 7:20 pm من طرف شمس
» عالج نفسك بزيت الزيتون
الأربعاء مايو 02, 2012 6:11 am من طرف ام شمو
» نسب النبي صلى الله عليه و سلم
الثلاثاء مايو 01, 2012 8:19 pm من طرف ام شمو
» زوجتي للزواج
الإثنين مارس 14, 2011 10:10 am من طرف زواج ابو محمد
» زوجتي للزواج
الإثنين مارس 14, 2011 10:07 am من طرف زواج ابو محمد
» قرية الشعبة
الأربعاء مارس 02, 2011 2:51 pm من طرف Admin
» لتحميل برامج للكمبيوتر من هنا
الأربعاء يناير 05, 2011 10:34 am من طرف Admin
» تحميل متصفحAvant Browser 11.8 Beta 1 / 11.7 Build 46
الأربعاء يناير 05, 2011 10:33 am من طرف Admin
» هام جدا لنصرة الدين الاسلامى فى المانيا،رجاء الدخول من الجميع
الأحد ديسمبر 26, 2010 10:00 am من طرف Admin
» منتديات لحن الهجر ~ ( اطلـأله إبداعية ؤ رفأهيـة ) http://www.la7en.h-gz.com/vb ~
الجمعة ديسمبر 24, 2010 5:19 pm من طرف زائر
» عسل الدغموس
الأربعاء ديسمبر 22, 2010 12:27 pm من طرف شمس
» منتديات يمك دروبي ترحب بكم
الثلاثاء ديسمبر 14, 2010 11:02 pm من طرف زائر
» حبك ولع http://www.7bk-d.com/vb/index.php
السبت ديسمبر 11, 2010 10:23 am من طرف زائر