بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
------------------------------------------
المعمول الشامي
المقادير
العجين
4 كوب دقيق
1 1/2 كوب زبدة طرية أو سمنة
1/2 كوب حليب سائل
3 ملاعق طعام سكر
1 ملعقة طعام خميرة
1 1/2 ملعقة طعام بهارات الكعك
الحشوة
1 كيلو تمر مزال النوى ومعجون (يباع جاهز)، أو كيلو و1/2 كيلو تمر ينزع منه النوى ويضاف اليه 1/4 كوب زبدة طرية
1 ملعقة صغيرة قرفة
جوز (اختياري)
الطريقة
لتحضير العجين: تخلط المواد الجافة معا ثم تدهك جيدا مع الزبدة. يضاف الحليب الى العجين ويعجن معه حتى يختلط جيدا، تستخدم العجينة فور تحضيرها.
.1 اذا حٌضر التمر في البيت، يدهك التمر مع الزبدة جيدا حتى ينعم.
.2 تضاف القرفة والجوز المقطع لقطع صغيرة للتمر وتعجن معه.
.3 تغطى العجينة وتقطع العجينة لكرات متساوية، بحسب حجم القالب المستخدم للتشكيل، وتكور ويعمل في وسطها حفرة وتحشي بقطعة صغيرة من التمر.
.4 يشكل المعمول باستخدام القوالب ويمكن رش القالب بالسكر المطحون حتى لا تلتصق به العجينة.
.5 يصف المعمول في الصواني ويخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن حتى يصير اسفل حبات المعمول ذهبيا، اذا لم يصبح وجه حبات المعمول ذهبيا تولع الشواية من فوق لفترة وجيزة جدا حتى يصبح وجه الكعك ذهبي اللون. يرفع المعمول بحرص من الصينية ويترك حتي يبرد تماما ويرش بسكر بودرة عند التقديم. .
منقووووووووووول
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
------------------------------------------
المعمول الشامي
المقادير
العجين
4 كوب دقيق
1 1/2 كوب زبدة طرية أو سمنة
1/2 كوب حليب سائل
3 ملاعق طعام سكر
1 ملعقة طعام خميرة
1 1/2 ملعقة طعام بهارات الكعك
الحشوة
1 كيلو تمر مزال النوى ومعجون (يباع جاهز)، أو كيلو و1/2 كيلو تمر ينزع منه النوى ويضاف اليه 1/4 كوب زبدة طرية
1 ملعقة صغيرة قرفة
جوز (اختياري)
الطريقة
لتحضير العجين: تخلط المواد الجافة معا ثم تدهك جيدا مع الزبدة. يضاف الحليب الى العجين ويعجن معه حتى يختلط جيدا، تستخدم العجينة فور تحضيرها.
.1 اذا حٌضر التمر في البيت، يدهك التمر مع الزبدة جيدا حتى ينعم.
.2 تضاف القرفة والجوز المقطع لقطع صغيرة للتمر وتعجن معه.
.3 تغطى العجينة وتقطع العجينة لكرات متساوية، بحسب حجم القالب المستخدم للتشكيل، وتكور ويعمل في وسطها حفرة وتحشي بقطعة صغيرة من التمر.
.4 يشكل المعمول باستخدام القوالب ويمكن رش القالب بالسكر المطحون حتى لا تلتصق به العجينة.
.5 يصف المعمول في الصواني ويخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن حتى يصير اسفل حبات المعمول ذهبيا، اذا لم يصبح وجه حبات المعمول ذهبيا تولع الشواية من فوق لفترة وجيزة جدا حتى يصبح وجه الكعك ذهبي اللون. يرفع المعمول بحرص من الصينية ويترك حتي يبرد تماما ويرش بسكر بودرة عند التقديم. .
منقووووووووووول
الجمعة فبراير 14, 2014 9:55 pm من طرف muhamed zaki
» الانتساب للدين
الإثنين نوفمبر 25, 2013 4:02 pm من طرف يحيي السيد
» سلسلة نيو هيدوي البريطانية new headway
الأربعاء يناير 09, 2013 12:19 pm من طرف hiba sh
» بيان رقم (81) للسيد العراقي العربي محمود الحسني
الأحد سبتمبر 09, 2012 2:43 pm من طرف الاعلامية صفاء
» مكتبة العرب
الأحد سبتمبر 09, 2012 2:24 pm من طرف الاعلامية صفاء
» حوار مع الشيخ محمد الهاشمي
الخميس يونيو 14, 2012 1:47 pm من طرف شمس
» عمان و الطب البديل
الجمعة مايو 18, 2012 10:48 am من طرف شمس
» فروع مراكز الشيخ محمد الهاشمي
الإثنين مايو 07, 2012 7:20 pm من طرف شمس
» عالج نفسك بزيت الزيتون
الأربعاء مايو 02, 2012 6:11 am من طرف ام شمو
» نسب النبي صلى الله عليه و سلم
الثلاثاء مايو 01, 2012 8:19 pm من طرف ام شمو
» زوجتي للزواج
الإثنين مارس 14, 2011 10:10 am من طرف زواج ابو محمد
» زوجتي للزواج
الإثنين مارس 14, 2011 10:07 am من طرف زواج ابو محمد
» قرية الشعبة
الأربعاء مارس 02, 2011 2:51 pm من طرف Admin
» لتحميل برامج للكمبيوتر من هنا
الأربعاء يناير 05, 2011 10:34 am من طرف Admin
» تحميل متصفحAvant Browser 11.8 Beta 1 / 11.7 Build 46
الأربعاء يناير 05, 2011 10:33 am من طرف Admin
» هام جدا لنصرة الدين الاسلامى فى المانيا،رجاء الدخول من الجميع
الأحد ديسمبر 26, 2010 10:00 am من طرف Admin
» منتديات لحن الهجر ~ ( اطلـأله إبداعية ؤ رفأهيـة ) http://www.la7en.h-gz.com/vb ~
الجمعة ديسمبر 24, 2010 5:19 pm من طرف زائر
» عسل الدغموس
الأربعاء ديسمبر 22, 2010 12:27 pm من طرف شمس
» منتديات يمك دروبي ترحب بكم
الثلاثاء ديسمبر 14, 2010 11:02 pm من طرف زائر
» حبك ولع http://www.7bk-d.com/vb/index.php
السبت ديسمبر 11, 2010 10:23 am من طرف زائر